Нижневартовский район
Официальный сайт администрации
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Полная информация

18.11.2008

Постановление № 1160 от 18.11.2008 О внесении изменений в приложение к постановлению главы района от 23.06.2008 № 613

Ханты-Мансийский автономный округ Югра

(Тюменская область)

 

Глава

Нижневартовского района

пОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от 18.11.2008

г. Нижневартовск

№1160

 

О внесении изменений в приложение к постановлению главы района от 23.06.2008 № 613 «Об утверждении  Положения о порядке подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков на территории района»

 

В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством:

 

1.      Внести изменения в приложение к постановлению главы района от 23.06.2008 № 613 «Об утверждении Положения о порядке подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков на территории района»:

1.1. Исключить пункт 3.4. приложения к постановлению;

1.2. Изложить в новой редакции:

пункт 3.3. приложения к постановлению:

«3.3. После утверждения и отметки о регистрации первый и второй экземпляры градостроительного плана земельного участка на бумажном носителе передаются заявителю. В случае получения градостроительного плана земельного участка третьим лицом необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от заявителя и документ, удостоверяющий личность.»;

пункт 3.5. приложения к постановлению:

«3.4. Третий экземпляр градостроительного плана земельного участка на бумажном и электронном носителе остается в управлении для внесения в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности.».

 

2.      Пресс-службе администрации района (А.В. Мартынова) обеспечить опубликование постановления в районной газете «Новости Приобья».

3.      Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы района по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству           В.И. Пегишева.

 

 

Глава района

Б.А. Саломатин

 


Ханты-Мансийский автономный округ Югра

(Тюменская область)

 

Глава

Нижневартовского района

пОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от 23.06.2008

г. Нижневартовск

№613

 

Об утверждении Положения о порядке подготовки, утверждения, регистрации

и выдачи градостроительных планов земельных участков на территории района

 

 

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и в целях реализации полномочий администрации района по обеспечению устойчивого развития территорий района, установления границ застроенных и незастроенных  земельных участков, предназначенных для строительства и реконструкции объектов капитального строительства, доведения информации обо всех предусмотренных градостроительным регламентом видах разрешенного использования земельных участков:

 

1.                 Утвердить Положение о порядке подготовки, утверждения, регистрации и выдаче градостроительных планов земельных участков на территории Нижневартовского района согласно приложению.

 

2.                 Пресс-службе администрации района (А.Н. Королева) обеспечить опубликование постановления в районной газете «Новости Приобья».

 

3.                 Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству В.И. Пегишева.

 

 

 

Глава района

Б.А. Саломатин

 


 


Приложение к постановлению

главы района

от 23.06.2008 № 613

 

Положение

о порядке подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков на территории района

 

I.      Общие положения

 

1.1.    Положение о порядке подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков на территории района (далее – Положение) регулирует процедуру подготовки, утверждения регистрации и выдачи градостроительных планов на застроенные или предназначенные для строительства, реконструкции объектов капитального строительства земельные участки.

1.2.    Требования Положения обязательны для всех субъектов градостроительной деятельности – граждан, юридических лиц, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, использующих средства бюджета или внебюджетных фондов автономного округа и муниципального района, частных инвестиций, которые намерены осуществить строительство, реконструкцию объектов капитального строительства на территории района.

1.3.    Органом, уполномоченным на подготовку, регистрацию и выдачу градостроительных планов земельных участков на территории района является управление архитектуры и градостроительства администрации района (далее – управление).

1.4.    Градостроительный план земельного участка является документом, необходимым для подготовки проектной документации, получения разрешения на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства и на ввод объекта в эксплуатацию.

1.5.    Состав градостроительного плана земельного участка определен в статье 44 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

1.6.    Форма градостроительного плана земельного участка утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2005 № 840.

1.7.    Заполнение формы градостроительного плана осуществляется в соответствии с «Инструкцией о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка», утвержденной приказом министерства регионального развития Российской Федерации от 11.08.2006 № 93.

1.8.    Подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется в составе проектов межевания территории или в виде отдельного документа.

1.9.    Градостроительный план земельного участка в виде отдельного документа подготавливается в отношении земельного участка, для которого проведен государственный кадастровый учет.

1.10.     Подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется на основании заявления  физического или юридического лица, имеющего намерение осуществить:

строительство на земельных участках, находящихся в собственности или ином пользовании физического и юридического лица;

реконструкцию зданий, строений, сооружений, находящихся в собственности физического и юридического лица, или капитальный ремонт объектов капитального строительства, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов.

 

II.   Подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка

 

2.1.          Основанием для выдачи градостроительного плана земельного участка является заявление физического или юридического лица на имя начальника управления архитектуры и градостроительства администрации района.

2.2.          В заявлении о выдачи градостроительного плана земельного участка указывается:

наименование и юридический адрес заказчика или уполномоченной им организации (физического лица);

название планируемого к размещению объекта (объектов) капитального строительства, краткие характеристики – вместимость, мощность, материал ограждающих конструкций и т.п.;

почтовый или строительный адрес объекта капитального строительства.

2.3.          К заявлению о выдачи градостроительного плана земельного участка прилагаются:

правоустанавливающие документы на земельный участок – выписка из постановления главы района о резервировании земельного участка или предоставлении земельного участка в аренду, свидетельство на право собственности земельного участка;

кадастровый план земельного участка;

технический паспорт на объекты капитального строительства, расположенные на земельном участке (при наличии таких объектов);

свидетельство о государственной регистрации прав на здания, строения и сооружения (при наличии таких объектов);

ситуационная схема в масштабе 1 : 5000, 1 : 2000;

топографический план землепользования с границами предоставляемого земельного участка, с указанием смежных участков в масштабе 1 : 500;

технические условия на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

2.4.          Срок подготовки градостроительного плана земельного участка – 30 дней с момента подачи заявления со всеми приложениями.

2.5.          Градостроительный план земельного участка утверждается начальником управления архитектуры и градостроительства администрации района.

2.6.          Подготовка и выдача заявителю градостроительного плана земельного участка осуществляется без взимания платы.

 

III.          Порядок регистрации и выдачи градостроительного плана земельного участка

 

3.1.          Номер градостроительного плана земельного участка присваивается согласно разделу I «Инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка».

3.2.          Градостроительный план земельного участка готовится в трех экземплярах.

3.3.          После утверждения и отметки о регистрации заявителю выдается первый экземпляр градостроительного плана земельного участка на бумажном носителе. В случае получения градостроительного плана земельного участка третьим лицом необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от заявителя и документ, удостоверяющий личность.

3.4.          Второй экземпляр градостроительного плана земельного участка на бумажном и электронном носителе выдается управлению земельными ресурсами администрации района для дальнейшей работы.

3.5.          Третий экземпляр градостроительного плана земельного участка на бумажном и электронном носителе  остается в управлении для внесения в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности.