Нижневартовский район
Официальный сайт администрации
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

ЮГОРЧАНЕ ЗАВОЕВАЛИ 16 МЕДАЛЕЙ И УСТАНОВИЛИ РЕКОРД РОССИИ В САРАНСКЕ

30.06.2022

ЮГОРЧАНЕ ЗАВОЕВАЛИ 16 МЕДАЛЕЙ И УСТАНОВИЛИ РЕКОРД РОССИИ В САРАНСКЕ

В столице Мордовии, на стадионе «Старт», завершилось первенство России по спорту глухих (легкая атлетика) среди юниоров и юниорок до 20 лет, юношей и девушек до 18 лет.

Состязания проходили с 25 по 28 июня, объединив 143 юных спортсмена из 33-х регионов Российской Федерации. В течение трех дней ребята состязались в беге на 100, 800, 1500 метров, эстафете 4х100 м, толкании ядра, прыжках в высоту, метании диска, молота и копья.

Югру представляли семь атлетов: Денис Галацкий, Максим Захаров, Оксана Коваленко, Ринат Хабибуллин из Сургута, Аббасбек Мамажанов из Югорска, Анри Межлумов из Радужного и Ринат Ардуванов из Лангепаса. Аббасбек Мамажанов и Максим Захаров тренируются в Нижневартовском районе.

«Ребята показали отличные результаты на Сурдспартакиаде Югры в мае, прошли отборочный тур и вошли в состав молодежной сборной команды автономного округа. Теперь представляют наш регион на национальных стартах, – отмечает тренер по адаптивному виду спорта Александр Скворцов. – Радует их «огонь в глазах», у них есть огромное желание выступать и демонстрировать свои навыки и умения, тренироваться и расти дальше».

Югорчане завоевали 16 медалей, установили рекорд России, выполнили спортивные нормативы и заняли второе место в общекомандном зачете!

«По результатам соревнований видно, что за этот год был проведён большой объем работы, – говорит тренер по адаптивному виду спорта Владимир Морозов. – Спортсмены молодцы! Смогли выложиться на все сто!  Впервые молодой резерв спортсменов по спорту глухих завоевал второе место в общекомандном зачете при том, что в стартах принимали участие 33 региона страны. Не испугались конкуренции и уверенно шли к победе, боролись за каждое очко, секунду, сантиметр! Благодарим руководство Центра адаптивного спорта за поддержку и веру в нас и спортсменов! Уверен, дальше только больше!»  



Возврат к списку


'inseco:9may' is not a component