Нижневартовский район
Официальный сайт администрации
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

КРИСТА АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Родился 27 сентября 1967 года в Омске, в семье потомственных авиаторов. В Нижневартовск семья Криста переехала в 1972 году, когда небо Сибири было ее главной транспортной артерией.

Анатолий рос в простой, крепкой семье. Помогал родителям в воспитании брата, хорошо учился в школе, занимался авиамоделированием и бальными танцами.

Еще в детские годы Анатолий решил продолжить семейную династию и стать авиатором. В 1984 году он поступил в Кременчугское ордена Дружбы Народов лётное училище гражданской авиации. В 1987 успешно преодолел выпускные испытания и стал пилотом гражданской авиации.

Анатолий Криста был зачислен в 441 Нижневартовский авиаотряд и облетел за штурвалом вертолета МИ-8 весь Нижневартовский район. Ему неоднократно приходилось летать в сложных метеоусловиях, выполнять санитарные задания, доставлять провизию и медикаменты. От его работы нередко зависела жизнь людей, их здоровье. Параллельно с работой получил первое высшее образование – инженер гражданской авиации в Санкт-Петербургской Академии гражданской авиации.

В 1998 году Анатолий Криста вышел на пенсию по выслуге лет в Аэрофлоте и решил помочь родителям в становлении крестьянско-фермерского хозяйства «Березка». Общим трудом они смогли превратить небольшое хозяйство в крепкое предприятие, выпускающее хлебобулочные, кулинарные изделия, торты и пирожные. Продукция «Березки» отмечена на районных, городских и региональных выставках, получила множество наград.

С 2000 по 2007 год коммерческий директор КФХ «Берёзка»

В 2006 году избран Депутатом Думы Нижневартовского района четвертого созыва. За время работы депутатом он провел более 50 выездных приемов, получил 1207 устных и письменных обращений избирателей со всего Нижневартовского района. Большинство наказов воплотил в жизнь. В 2008 году вступил во всероссийскую политическую партию «Справедливая Россия». В 2009 стал основателем газеты «Правда нашего Приобья», которая пишет о наиболее важных проблемах Нижневартовского района.

В 2010 году Анатолий Владимирович получил второе высшее образование по специальности «Муниципальное и государственное управление». Кроме того, успешно прошел курсы повышения квалификации в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

В марте 2011 года избран депутатом Думы Нижневартовского района пятого созыва. Активно участвует в общественной деятельности района, является руководителем Региональной общественной организации «Экологическая Безопасность Югры»

С 2011 года Глава Крестьянского – фермерского хозяйства «Берёзка»

Награждён Благодарственным письмом Думы Нижневартовского района, Почётной грамотой Главы города Нижневартовска и Почётной грамотой Тюменской областной Думы.

Ведет активный образ жизни. Занимается спортом. Женат, воспитывает четверых детей.