Нижневартовский район
Официальный сайт администрации
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Новости сайта

ЕЖЕДНЕВНАЯ АФИША НОВОГОДНИХ МЕРОПРИЯТИЙ - ЛАРЬЯК 26.12.2023 ЕЖЕДНЕВНАЯ АФИША НОВОГОДНИХ МЕРОПРИЯТИЙ - ЛАРЬЯК

ГО и ЧС информирует 26.12.2023 ГО и ЧС информирует

НОВОГОДНИЕ СХЕМЫ МОШЕННИЧЕСТВА 25.12.2023 НОВОГОДНИЕ СХЕМЫ МОШЕННИЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНАЯ АФИША НОВОГОДНИХ МЕРОПРИЯТИЙ - ОХТЕУРЬЕ 25.12.2023 ЕЖЕДНЕВНАЯ АФИША НОВОГОДНИХ МЕРОПРИЯТИЙ - ОХТЕУРЬЕ

Корректировка утвержденной инвестиционной программы «ЮТЭК-Региональные сети» на 2023-2027 25.12.2023 Корректировка утвержденной инвестиционной программы «ЮТЭК-Региональные сети» на 2023-2027

Новогодний праздник 25.12.2023 Новогодний праздник

Единороссы помогают со сбором подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина 25.12.2023 Единороссы помогают со сбором подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина

«Единая Россия» подарила «Zаботу» почти 6 500 югорчан 25.12.2023 «Единая Россия» подарила «Zаботу» почти 6 500 югорчан

ТЕЛЕФОНЫ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ 25.12.2023 ТЕЛЕФОНЫ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ

ЖИТЕЛИ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ В СВЯЗИ С 30-ЛЕТИЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ 25.12.2023 ЖИТЕЛИ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ В СВЯЗИ С 30-ЛЕТИЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ

ЖИТЕЛИ РАЙОНА МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГОДА СЕМЬИ 25.12.2023 ЖИТЕЛИ РАЙОНА МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГОДА СЕМЬИ

ОГРАНИЧЕНИЕ ТОННАЖА НА ЗИМНИКАХ 25.12.2023 ОГРАНИЧЕНИЕ ТОННАЖА НА ЗИМНИКАХ

Опросник для организаций (предприятий) о реализуемых корпоративных программах укрепления здоровья работников 25.12.2023 Опросник для организаций (предприятий) о реализуемых корпоративных программах укрепления здоровья работников


https://forms.yandex.ru/cloud/64f85ce5e010db606bfe0de3/

Об ответственности за нарушение правил оборота алкогольной продукции 25.12.2023 Об ответственности за нарушение правил оборота алкогольной продукции

25.12.2023 СТАРТУЮТ «НАРОДНЫЕ ИГРЫ ГТО 2024»

Об опасности приобретения «несертифицированной» рыбной продукции 25.12.2023 Об опасности приобретения «несертифицированной» рыбной продукции
        Великий Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим». Болезни человека – это результат неправильного питания, а также употребления некачественных продуктов. В полной мере это относится к употреблению рыбы любительского лова и приобретенной в местах несанкционированной торговли, продаваемой без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих ее территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние. Если нет документов, подтверждающих происхождение товара, никто не берёт на себя ответственность за соблюдение технологии выращивания, лова, переработки, транспортировки и продажи такой продукции.
        Употребляя в пищу рыбу неизвестного происхождения, изготовленную из нее продукцию, потребитель рискует здоровьем, ведь отсутствие опасной патогенной микрофлоры и возбудителей паразиторных заболеваний никто гарантировать не может. В перечень заболеваний, предающихся через рыбу, входит описторхоз, дифиллоботриоз, клонорхоз, анизакидоз, а также ботулизм.
    За 3 квартал 2023 года заболеваемость описторхозом в Югре составила 78,8 случаев на 100 тыс. населения, что больше аналогичного периода 2022 года на 30,7%. Заболеваемость дифиллоботриозом за 9 месяцев 2023 года составила 5,5 случая на 100 тыс. что тоже выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Причиной этих заболеваний является употребление в пищу термически необработанной или плохо проваренной, прожаренной или просоленной рыбы карповых пород из водных объектов Обь-Иртышского бассейна: язя, чебака, леща, плотвы и т.п.. Заражение дифиллоботриозом происходит при употреблении недостаточно просоленной щучьей икры и плохо термически обработанной рыбы (речная рыба ‒ щука, окунь).
Обеззараживание речной рыбы от личинок описторхиса и широкого лентеца (возбудитель дифиллоботриоза) достигается термической обработкой, замораживанием, копчением, солением в соответствии со следующими рекомендациями:
- Крупные куски рыбы весом до 100 грамм жарить в распластанном виде не менее 20 минут. Мелкую рыбу жарить целиком в течение 15-20 минут.
- Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени - не менее 5 минут с момента закипания.
- Выпекать рыбные пироги в течение 45-60 минут.
- Солить рыбу необходимо крепким посолом (20% соли к весу рыбы) при температуре 1- 2°С:
пескарь, уклея, гальян, верховка ‒ 10 суток;
плотва, елец, красноперка, голавль, белоглазка, чехонь, жерех, шиловка, мелкие до 25 см язи, лещи, лини ‒ 21 сутки.
- Холодное копчение рыбы необходимо проводить либо после ее предварительного посола 2-3 дня, либо после вымораживания.
- Не употреблять в пищу свежемороженую рыбу и рыбный фарш.
- Не рекомендуется покупать речную рыбу у частных лиц (особенно малосоленую, копченую, вяленую). При покупке речной рыбы в магазинах и на рынке необходимо спрашивать документы, подтверждающие происхождение. Какой бы красивой и ароматной не казалась вам предлагаемая рыбная продукция, при отсутствии документации на неё, рисковать не стоит.
- Для уничтожения личинок описторхиса и дифиллоботрия нужно хорошо проморозить рыбу:
при минус 40°С ‒ 7 часов;
минус 35°С‒ 14 часов;
минус 28С ‒ 32 часа.
Покупая рыбу на рынке или в магазине, не стоит стесняться спрашивать и внимательно читать этикетки, задавать вопросы продавцу, который должен знать исчерпывающую информацию о продукте, а также предоставлять по требованию покупателя ветеринарно-сопроводительные документы, характеризующие ее территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, а также санитарное состояние места выхода.
Опасность заражения описторхозом и дифиллоботрозом не исчезает круглый год, в том числе через несертифицированную рыбную продукцию.
При возникновении вопросов по качеству продуктов, с информацией о нарушениях при продаже рыбной продукции потребитель может обратиться в Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре (https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/). Проверки правомерно проводить только по информации от граждан, авторизированных в ЕСИА.

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ВВЕДУТ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ 25.12.2023 РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ВВЕДУТ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РАЙОНА ПРОШЛА В ИЗЛУЧИНСКЕ 25.12.2023 ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РАЙОНА ПРОШЛА В ИЗЛУЧИНСКЕ

25.12.2023 НЕСЕРТИФИЦИРОВАННАЯ РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ГО и ЧС информирует 25.12.2023 ГО и ЧС информирует


Новости 2461 - 2480 из 14742
Начало | Пред. | 122 123 124 125 126 | След. | Конец Все