Нижневартовский район
Официальный сайт администрации
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Новости сайта
29.12.2020
ГО и ЧС информирует
28.12.2020
Борис Саломатин: «Необходимо активно работать по формированию земельных участков под жилищную застройку, особенно в поселениях, где большой объем непригодного жилого фонда»
28.12.2020
Комплексную безопасность в период новогодних и рождественских праздников обсудят онлайн
28.12.2020
ГО и ЧС информирует
27.12.2020
Внимание! Неблагоприятные погодные условия!
27.12.2020
ГО и ЧС информирует
26.12.2020
Жители Нижневартовского района могут принять участие в муниципальной акции «Елка желаний»
26.12.2020
ГО и ЧС информирует
26.12.2020
Предпринимательский час
25.12.2020
ИНФОРМИРУЕТ ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ.
Приказ Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 22.12.2020 № 38-п-362 «О предоставлении на 2021 год водных биологических ресурсов, общие допустимые уловы которых не устанавливаются, в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»
25.12.2020
Пункты обогрева на дорогах Нижневартовского района
25.12.2020
Глава района Борис Саломатин выступил с отчетом о деятельности за 2020 год
25.12.2020
Внимание! Опасные погодные явления!
25.12.2020
Информация о наличии и цене лекарственных препаратов
25.12.2020
ИНФОРМАЦИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ МЯСНОГО СЫРЬЯ, ПОЛУЧЕННОГО ОТ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОТ ДИКИХ, В СООТВЕТСТВИИ ТРЕБОВАНИЙ ВЕТЕРИНАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ
Статья 21 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии», а также Технический регламент на пищевую продукцию и Технический регламент на мясо и мясную продукцию устанавливают требования, для выпуска в обращение пищевой продукции животного происхождения (включая мясо и другое мясное сырье, в том числе продукты убоя), как полученной в результате убоя продуктивных животных в промышленных условиях, так и произведенной (полученной) гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством (т.е. непромышленного изготовления). Мясо и другое мясное сырье, полученное от убоя продуктивных (сельскохозяйственных) животных, в том числе полученное гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, может выпускаться в обращение при условии, что убой продуктивных (сельскохозяйственных) животных, принадлежащих гражданам и (или) содержащихся в личных подсобных хозяйствах, осуществлялся в специально отведенных для целей убоя местах, а мясо и другое мясное сырье, полученное от убоя этих животных, прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия (ветеринарно-санитарную экспертизу).
К категории убойных животных или источникам мясного сырья относятся: крупный рогатый скот (включая яков, буйволов), свиньи, овцы, козы, олени, кролики, лошади, мулы, верблюды, промысловые животные, а также домашняя птица всех видов.
Право выдачи ветеринарных справок предоставляется ветеринарным врачам и ветеринарным фельдшерам организаций и учреждений государственной сети и других государственных и кооперативных хозяйств и предприятий. Мясо и мясные продукты, полученные после убоя или промысла животных и доставленные для реализации на рынки, подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе. Владелец, доставивший мясо и субпродукты для продажи на рынке в пределах административного района, должен представить ветеринарную справку формы № 4, подписанную ветеринарным врачом (фельдшером) и заверенную печатью ветеринарного учреждения. В справке указывается, что животное было осмотрено перед убоем, после убоя все продукты были подвергнуты ветеринарно-санитарному осмотру, и они выходят из местности, благополучной по остро протекающим и карантинным заразным болезням, а также указывается возраст, дата убоя животного, результаты диагностических исследований, сроки вакцинаций и антибиотикотерапии. При вывозе мяса и субпродуктов для продажи за пределы административного района владелец должен предъявить ветеринарное свидетельство формы № 2 в подлиннике или оформленный документ в электронном виде. Мясо, разрубленное на куски, к экспертизе и продаже на рынке не допускается. Мясо и субпродукты разрешается доставлять на рынок в остывшем, охлажденном, подмороженном, замороженном или размороженном состоянии, а также в соленом виде (солонина). Дважды замороженное мясо к продаже на рынках не допускается.
В целях сохранения своего здоровья следует воздержаться от приобретения каких бы то ни было продуктов «с рук»: на остановках транспорта, вокзалах, в подземных переходах, на территориях, примыкающей к рынкам, возле магазинов, во дворах жилых домов и т.п. Приобретая продукты у частных лиц в несанкционированных местах, вы подвергают себя и своих близких неоправданному риску.
При возникновении сомнения о качестве мясной продукции, а также мясного сырья, требуйте от продавца ветеринарные сопроводительные документы, документы о происхождении и качестве данной продукции. По всем возникающим вопросам обращаться по телефону 8 (3466)42-29-42 Никишин Юрий Николаевич, заведующий отделом филиала бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа «Ветеринарный центр» в Нижневартовском районе районе.
24.12.2020
Режим работы структурных подразделений акционерного общества «Нижневартовская районная центральная аптека №144» на новогодние и рождественские праздники
24.12.2020
Для обеспечения безопасности жителей района в праздничные дни приняты все меры
24.12.2020
ГО и ЧС информирует
24.12.2020
Глава Нижневартовского района Борис Саломатин выступит с ежегодным отчетом о результатах деятельности 25 декабря
24.12.2020
Один из первых музеев Нижневартовского района открылся в обновленном виде
Новости 7621 - 7640 из 14682
Начало | Пред. | 380 381 382 383 384 | След. | Конец