Нижневартовский район
Официальный сайт администрации
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Новости сайта
17.12.2020
В Югре вновь начинает работу Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции»
17.12.2020
Экспертный совет в Югре примет решение о включении новых явлений в Реестр объектов нематериального культурного наследия
17.12.2020
Жители Нижневартовского района принимают участие в акции «Добрый доктор»
17.12.2020
ГО и ЧС информирует
16.12.2020
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ УСИЛЕНЫ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ УСИЛЕНЫ
В канун Новогодних, Рождественских и Крещенских праздников в администрации Нижневартовского района состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативной группы под председательством главы района Бориса Саломатина.
Речь шла о дополнительных мерах по обеспечению безопасности в поселениях муниципалитета, готовности сил и средств оперативной группы, медицинских, аварийно-спасательных и других оперативных дежурных служб района к локализации террористических угроз и минимизации их последствий.
В период проведения мероприятий уделяется особое внимание безопасности граждан.
Кроме того, создано и находится в постоянной готовности районное звено территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В его состав входят 19 организаций и учреждений, четырнадцать из них находятся в постоянной готовности и предназначены для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и проведения работ по их ликвидации. Также создана местная система экстренного оповещения населения. С её помощью сигнал об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций может доводиться до населения района как с места, так и с пункта управления работниками единой дежурно-диспетчерской службы района и Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре.
16.12.2020
Рекомендации Роспотребнадзора по выбору красной икры
В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на некоторые важные моменты при выборе красной икры.
Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пищевой продукт. Красная икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой.
Важно помнить о правилах выбора красной икры, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт.
- Не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли.
- Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.
- Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри.
- Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин).
Ранее ее применяли как консервант, однако с 2008 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.
- Крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой, икра должна заполнять баночку полностью.
- Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки - «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали.
- Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны.
- Натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся.
- Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.
- Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре указанной производителем на упаковке товара. При соблюдении этих условий можно гарантировать качество продукта. В открытой жестяной банке икру лучше не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.
Если у вас возникли сомнения в качестве и безопасности продукта, об-ращайтесь в территориальный орган Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации для проведения проверочных мероприятий с лабораторным контолем.
16.12.2020
Рекомендации Роспотребнадзора по выбору красной икры
В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на некоторые важные моменты при выборе красной икры.
Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пищевой продукт. Красная икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой.
Важно помнить о правилах выбора красной икры, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт.
- Не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли.
- Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.
- Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри.
- Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин).
Ранее ее применяли как консервант, однако с 2008 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.
- Крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой, икра должна заполнять баночку полностью.
- Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки - «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали.
- Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны.
- Натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся.
- Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.
- Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре указанной производителем на упаковке товара. При соблюдении этих условий можно гарантировать качество продукта. В открытой жестяной банке икру лучше не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.
Если у вас возникли сомнения в качестве и безопасности продукта, об-ращайтесь в территориальный орган Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации для проведения проверочных мероприятий с лабораторным контолем.
16.12.2020
Юная покурянка стала финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена»
16.12.2020
В Югре приняты дополнительные решения по сохранению здоровья людей
16.12.2020
ГО и ЧС информирует
15.12.2020
Вебинар Банка России 15 декабря 2020 г.
15.12.2020
Вебинар Банка России 15 декабря 2020 г.
15.12.2020
БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ К ПРИЛАВКАМ
15.12.2020
"Не стареют душой ветераны": люди старшего поколения приглашаются к участию
15.12.2020
Правила пожарной безопасности при проведении новогодних праздников
15.12.2020
В Ханты-Мансийске пройдёт цикл мероприятий Съезда директоров культурно-досуговых учреждений
В Окружном Доме народного творчества стартует цикл мероприятий в рамках Съезда директоров культурно-досуговых учреждений. Все мероприятия пройдут в дистанционном формате на платформе Zoom с 15 по 21 декабря 2020 года.
С 15 декабряначнутсяКурсы повышения квалификации для руководителей культурно-досуговых учреждений по образовательной программе дополнительного профессионального образования «Государственная культурная политика» (15 декабря – 21 декабря 2020 г). Их проведут специалисты из Санкт-Петербургского государственного института культуры - Востряков Лев Евгеньевич, доктор политических наук, профессор социально-культурной деятельности Санкт-Петербургского государственного института культуры (г. Санкт-Петербург), Рябова Татьяна Викторовна, кандидат педагогических наук, доцент, и Васильева Елизавета Евгеньевна, магистр социально-культурной деятельности, преподаватель-исследователь.
Программой цикла предусмотрены круглые столы:
16 декабря – «Стилизация народно-сценического танца», который проведёт Калыгина Анна Александровна, заведующая отделом хореографического искусства Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова.
17 декабря– «Основы видеосъемки и её использование в цифровом пространстве», который проведёт Скардова Ксения Сергеевна, заведующая отделом видеотворчества Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова.
Узнать более подробную информацию о мероприятиях Съезда, а также зарегистрироваться них можно на официальном сайте Окружного Дома народного творчества.
Контактные лица: заведующий отделом информационно-аналитической и методической работы Сургутсков Сергей Сергеевич - 8-3467-33-53-94.
15.12.2020
Бесплатное обучение по современным образовательным программам повышения квалификации
15.12.2020
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В IV РАЙОННОМ КОНКУРСЕ ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕРТЕП"
15.12.2020
Доступность и безопасность транспортных услуг в период пандемии обсудят онлайн
15.12.2020
ГО и ЧС информирует
Новости 7781 - 7800 из 14786
Начало | Пред. | 388 389 390 391 392 | След. | Конец