Нижневартовский район
Официальный сайт администрации
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Новости сайта

21 ноября - День работника налоговых органов Российской Федерации 21.11.2020 21 ноября - День работника налоговых органов Российской Федерации

ГЛАВА РАЙОНА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ОТВЕТИЛ НА АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ 20.11.2020 ГЛАВА РАЙОНА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ОТВЕТИЛ НА АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ

C 20 НОЯБРЯ В ЮГРЕ НАЧАЛ РАБОТУ ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНОМ 20.11.2020 C 20 НОЯБРЯ В ЮГРЕ НАЧАЛ РАБОТУ ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНОМ

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ И ЦЕНЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ 20.11.2020 ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ И ЦЕНЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

ОНЛАЙН-АКЦИИ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ДНЮ МАТЕРИ 20.11.2020 ОНЛАЙН-АКЦИИ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ДНЮ МАТЕРИ

ПОГОДА НА 20 НОЯБРЯ 20.11.2020 ПОГОДА НА 20 НОЯБРЯ

19.11.2020 ЗАКРЫТА ПЕРЕПРАВА В СТОРОНУ ЗАЙЦЕВОЙ РЕЧКИ

Опрос "Определение востребованности квалификаций наноиндустрии" 19.11.2020 Опрос "Определение востребованности квалификаций наноиндустрии"
Предлагаем Вам принять участие в федеральном исследовании по определению востребованности квалификаций наноиндустрии и потребности в перспективных квалификациях с учетом внедрения новых производств и технологий.

ПРЯМОЙ ЭФИР С ГЛАВОЙ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА БОРИСОМ САЛОМАТИНЫМ 19.11.2020 ПРЯМОЙ ЭФИР С ГЛАВОЙ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА БОРИСОМ САЛОМАТИНЫМ

КРУЖКИ И СЕКЦИИ ЧАСТИЧНО ПЕРЕВЕЛИ НА ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ 19.11.2020 КРУЖКИ И СЕКЦИИ ЧАСТИЧНО ПЕРЕВЕЛИ НА ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

ВНИМАНИЕ! 20 НОЯБРЯ ОЖИДАЮТСЯ СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, ГОЛОЛЁДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ И МЕТЕЛЬ 19.11.2020 ВНИМАНИЕ! 20 НОЯБРЯ ОЖИДАЮТСЯ СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, ГОЛОЛЁДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ И МЕТЕЛЬ

ЗАКРЫТА ПЕРЕПРАВА В СТОРОНУ ЗАЙЦЕВОЙ РЕЧКИ 19.11.2020 ЗАКРЫТА ПЕРЕПРАВА В СТОРОНУ ЗАЙЦЕВОЙ РЕЧКИ

ПОГОДА НА 19 НОЯБРЯ 19.11.2020 ПОГОДА НА 19 НОЯБРЯ

В 2020 году творческие коллективы из Излучинска завоевали множество наград в различных конкурсах и фестивалях 18.11.2020 В 2020 году творческие коллективы из Излучинска завоевали множество наград в различных конкурсах и фестивалях

Стартовал районный конкурс социальных проектов для подростков и молодёжи «Инициатива» 18.11.2020 Стартовал районный конкурс социальных проектов для подростков и молодёжи «Инициатива»

В Югре началась тестовая работа электронного сервиса, позволяющего узнать результаты анализа на COVID-19 18.11.2020 В Югре началась тестовая работа электронного сервиса, позволяющего узнать результаты анализа на COVID-19

ПОГОДА НА 18 НОЯБРЯ 18.11.2020 ПОГОДА НА 18 НОЯБРЯ

Новый СанПин для общественного питания! 17.11.2020 Новый СанПин для общественного питания!
27 октября 2020 постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации утверждены новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»).
Наш уважаемый санитарный врач Александра тезисно описала изменения, обновления и то, что ушло.
Изменения по новому СанПиНу:
Ведущая роль отводится  поточности и риск-ориентированному подходу.
Новые/изменённые требования:
1. Оценка соблюдения рекомендательных норм не может являться частью государственного федерального надзора.
Что это значит: если мы не выполняем пункты СанПиНа, которые не обязательны, а рекомендованы, на проверках нас за это не могут привлечь ни к какой ответственности.
2. Декларации о соответствии не нужны для доставки.
3. На каждом предприятии должен быть ассортимент блюд (меню), утверждённый руководителем.
4. Названия блюд в ассортименте (меню) и ТТК должны совпадать.
5. Внутренняя отделка должна быть выполнена из материалов, выдерживающих мойку.
Что это значит: больше нет требования, что все помещения обязательно должны быть отделаны плиткой на высоту не менее 1,7 метров.
6. Работники, поступающие на производство, должны соответствовать требованиям по вакцинации.
Что изменилось: ранее про вакцинацию в данном СанПиН ничего не было, теперь при отсутствии прививок нас могут привлечь за нарушение правил этого документа.
7. Журнал здоровья можно вести в электронном виде.
Что изменилось: ранее можно было вести только в бумажном виде.
8. Можно перевозить сырьё, полуфабрикаты и готовую продукцию вместе при условии наличия герметичной тары и соблюдения температурно-влажностных условий.
Что изменилось: ранее нужно было перевозить сырьё, полуфабрикаты и готовые продукты раздельно.
9. Сырьё и готовые продукты должны обрабатываться на разных столах разным инвентарём. Что изменилось: убрали требование о том, что сырьё и готовые продукты должны обрабатываться в разных помещениях.
10. Разрешено хранить сырьё и готовые продукты в одном холодильнике при наличии герметично закрытых контейнеров и гастроёмкостей.
Что изменилось: теперь мы официально можем хранить готовые блюда и полуфабрикаты в камерах и холодильниках для сырья.
11. Разделочный инвентарь должен быть промаркирован любым способом.
Что изменилось: ранее были прописаны конкретные обозначения.
12. Разделочный инвентарь для сырой и готовой продукции должен храниться отдельно, обрабатываться отдельно.
Что изменилось: ранее данного требования не было.
13. Обработка сырья и изготовление из него полуфабрикатов может проводиться в одном помещении при обеспечении зонирования и раздельного инвентаря.
Что изменилось: теперь официально можно делать пф из овощей там же, где овощи моются.
14. При посещении туалета переодеваться либо надевать сверху халаты.
Что изменилось: ранее можно было только полностью переодеваться.
15. Запрещено привлекать к изготовлению блюд персонал, в обязанности которого это не входит.
Что изменилось: ранее данного требования не было.
16. Необходимо ежедневно фиксировать температуру каждого холодильника и складского помещения.
Что изменилось: ранее прямого требования не было.
17. Фиксировать температуру холодильников и складов можно в электронном виде.
18. В каждом холодильнике должен быть прямой термометр.
Что изменилось: ранее прямого требования не было.
19. Лица, сопровождающие пищевую продукцию, должны обладать рабочей формой.
Что изменилось: В СанПиНе прямого требования рабочей одежды для курьеров ранее не было.
20. Журнал оценки качества фритюрного жира можно вести в электронном виде.
Что изменилось: ранее можно было вести только в бумажном виде.
21. В производственный контроль нужно включить контроль за концентрацией действующего вещества в растворе моющего средства. Периодичность определяем сами.
Что изменилось: ранее данного требования не было.
Что исчезнет из текущей редакции СанПиН:
1. Требования к мусорной площадке на территории (бетонное основание, крытая площадка, устройства для слива).
2. Температура горячей воды не менее 65 градусов.
3. Запрет использования для нужд производства воды из отопительных систем.
4. Запрет на работу при отключении водоснабжения.
5. Требование наличия сифонов и воздушного разрыва.
6. Требование наличия трапов в производственных помещениях.
7. Запрет на использование плит, работающих на дровах, углях, другом твёрдом топливе.
8. Требование обязательного присутствия естественного освещения.
9. Требование о дезинфекции и мойке уборочного инвентаря в конце смены.
10. Требование обеспечения мойщицы именно ветошью.
11. Конкретные обозначения для маркировки ножей и досок.
12. Прямой запрет на использование посуды со сколами.
13. Чёткая инструкция о порядке мытья посуды и количестве секций в мойке для мытья посуды.
14. Норматив хранения посуды на высоте не менее 0,5 метров от пола.
15. Требование хранения чистой посуды в перевёрнутом виде.
16. Требование хранения чистой посуды на перфорированных стеллажах.
17. Запрет на губки.
18. Требование наличия инструкции о мытье посуды.
19. Требование о наличии при себе мед.книжки у курьера.
20. Запрет на приём не потрошённой дичи.
21. Запрет на приём утиных и гусиных яиц.
22. Требование о хранении муки и крупы на высоте не менее 15 см от пола.
23. Требования к дефростации: прямой запрет на дефрост рядом с тепловым оборудованием, в горячей воде.
24. Конкретные требования к срокам годности: хранение салатов 6-8 часов, хранение фарша 12 часов.
25. Таблица оценки фритюрного жира.
26. Инструкция по обработке яиц.
27. Инструкция по обработке овощей.
28. Запрет на приготовление макарон по-флотски, яиц-глазуньи, безалкогольных напитков,
29. Конкретные требования к температуре горячих блюд.
30. Требование хранить пищевые отходы в отдельном холодильнике.
31. Конкретное требование дезинфицировать мусорные баки.

17.11.2020 ПОГОДА НА 17 НОЯБРЯ

СОБОЛЕЗНОВАНИЕ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ ДИРЕКТОРА ЧЕХЛОМЕЕВСКОЙ ОСНОВНОЙ ШКОЛЫ ИНОЗЕМЦЕВОЙ ЛАРИСЫ ВЛАДИМИРОВНЫ 17.11.2020 СОБОЛЕЗНОВАНИЕ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ ДИРЕКТОРА ЧЕХЛОМЕЕВСКОЙ ОСНОВНОЙ ШКОЛЫ ИНОЗЕМЦЕВОЙ ЛАРИСЫ ВЛАДИМИРОВНЫ


Новости 7921 - 7940 из 14779
Начало | Пред. | 395 396 397 398 399 | След. | Конец Все