Нижневартовский район
Официальный сайт администрации
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Новости сайта

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору красной икры 16.12.2020 Рекомендации Роспотребнадзора по выбору красной икры
В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на некоторые важные моменты при выборе красной икры.
Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пищевой продукт. Красная икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой.
Важно помнить о правилах выбора красной икры, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт.
- Не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли.
- Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.
- Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри.
- Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин).
Ранее ее применяли как консервант, однако с 2008 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.
- Крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой, икра должна заполнять баночку полностью.
- Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки - «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали.
- Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны.
- Натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся.
- Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.
- Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре указанной производителем на упаковке товара. При соблюдении этих условий можно гарантировать качество продукта. В открытой жестяной банке икру лучше не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.
Если у вас возникли сомнения в качестве и безопасности продукта, об-ращайтесь в территориальный орган Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации для проведения проверочных мероприятий с лабораторным контолем.

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору красной икры 16.12.2020 Рекомендации Роспотребнадзора по выбору красной икры
В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на некоторые важные моменты при выборе красной икры.
Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пищевой продукт. Красная икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой.
Важно помнить о правилах выбора красной икры, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт.
- Не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли.
- Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.
- Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри.
- Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин).
Ранее ее применяли как консервант, однако с 2008 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.
- Крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой, икра должна заполнять баночку полностью.
- Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки - «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали.
- Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны.
- Натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся.
- Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.
- Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре указанной производителем на упаковке товара. При соблюдении этих условий можно гарантировать качество продукта. В открытой жестяной банке икру лучше не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.
Если у вас возникли сомнения в качестве и безопасности продукта, об-ращайтесь в территориальный орган Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации для проведения проверочных мероприятий с лабораторным контолем.

Юная покурянка стала финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена» 16.12.2020 Юная покурянка стала финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена»

В Югре приняты дополнительные решения по сохранению здоровья людей 16.12.2020 В Югре приняты дополнительные решения по сохранению здоровья людей

ГО и ЧС информирует 16.12.2020 ГО и ЧС информирует

Вебинар Банка России 15 декабря 2020 г. 15.12.2020 Вебинар Банка России 15 декабря 2020 г.

 Вебинар Банка России 15 декабря 2020 г. 15.12.2020 Вебинар Банка России 15 декабря 2020 г.

БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ К ПРИЛАВКАМ 15.12.2020 БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ К ПРИЛАВКАМ

"Не стареют душой ветераны": люди старшего поколения приглашаются к участию 15.12.2020 "Не стареют душой ветераны": люди старшего поколения приглашаются к участию

Правила пожарной безопасности при проведении новогодних праздников 15.12.2020 Правила пожарной безопасности при проведении новогодних праздников

В Ханты-Мансийске пройдёт цикл мероприятий Съезда директоров культурно-досуговых учреждений 15.12.2020 В Ханты-Мансийске пройдёт цикл мероприятий Съезда директоров культурно-досуговых учреждений
В Окружном Доме народного творчества стартует цикл мероприятий в рамках Съезда директоров культурно-досуговых учреждений. Все мероприятия пройдут в дистанционном формате на платформе Zoom с 15 по 21 декабря 2020 года.
С 15 декабряначнутсяКурсы повышения квалификации для руководителей культурно-досуговых учреждений по образовательной программе дополнительного профессионального образования «Государственная культурная политика» (15 декабря – 21 декабря 2020 г). Их проведут специалисты из Санкт-Петербургского государственного института культуры - Востряков Лев Евгеньевич, доктор политических наук, профессор социально-культурной деятельности Санкт-Петербургского государственного института культуры (г. Санкт-Петербург), Рябова Татьяна Викторовна, кандидат педагогических наук, доцент, и Васильева Елизавета Евгеньевна, магистр социально-культурной деятельности, преподаватель-исследователь.
Программой цикла предусмотрены круглые столы:
16 декабря – «Стилизация народно-сценического танца», который проведёт Калыгина Анна Александровна, заведующая отделом хореографического искусства Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова.
17 декабря– «Основы видеосъемки и её использование в цифровом пространстве», который проведёт Скардова Ксения Сергеевна, заведующая отделом видеотворчества Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова.
Узнать более подробную информацию о мероприятиях Съезда, а также зарегистрироваться них можно на официальном сайте Окружного Дома народного творчества.
Контактные лица: заведующий отделом информационно-аналитической и методической работы Сургутсков Сергей Сергеевич - 8-3467-33-53-94.

Бесплатное обучение по современным образовательным программам повышения квалификации 15.12.2020 Бесплатное обучение по современным образовательным программам повышения квалификации

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В IV РАЙОННОМ КОНКУРСЕ ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕРТЕП" 15.12.2020 ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В IV РАЙОННОМ КОНКУРСЕ ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕРТЕП"

Доступность и безопасность транспортных услуг в период пандемии обсудят онлайн 15.12.2020 Доступность и безопасность транспортных услуг в период пандемии обсудят онлайн

ГО и ЧС информирует 15.12.2020 ГО и ЧС информирует

Меры по профилактике новой коронавирусной инфекции. Меры административного воздействия на нарушителей санитарно-эпидемиологических требований в период пандемии 14.12.2020 Меры по профилактике новой коронавирусной инфекции. Меры административного воздействия на нарушителей санитарно-эпидемиологических требований в период пандемии

В Югре действует электронная система регистрации посетителей при входе на объекты общественного доступа путем сканирования и присвоения QR-кода 14.12.2020 В Югре действует электронная система регистрации посетителей при входе на объекты общественного доступа путем сканирования и присвоения QR-кода

Единовременная денежная выплата предоставлена отдельным категориям жителей Нижневартовского района 14.12.2020 Единовременная денежная выплата предоставлена отдельным категориям жителей Нижневартовского района

График проведения собраний граждан по итогам работы глав городских и сельских поселений района, главы администрации городского поселения Излучинск и деятельности администраций городских и сельских поселений района за 2020 год 14.12.2020 График проведения собраний граждан по итогам работы глав городских и сельских поселений района, главы администрации городского поселения Излучинск и деятельности администраций городских и сельских поселений района за 2020 год

Югорских авторов и знатоков локальных брендов приглашают присоединиться к проекту «Живое наследие» 14.12.2020 Югорских авторов и знатоков локальных брендов приглашают присоединиться к проекту «Живое наследие»


Новости 7541 - 7560 из 14541
Начало | Пред. | 376 377 378 379 380 | След. | Конец Все