Нижневартовский район
Официальный сайт администрации
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Новости сайта

АФИША МЕРОПРИЯТИЙ КО ДНЮ МОЛОДЕЖИ В НИЖНЕВАРТОВСКОМ РАЙОНЕ 25.06.2024 АФИША МЕРОПРИЯТИЙ КО ДНЮ МОЛОДЕЖИ В НИЖНЕВАРТОВСКОМ РАЙОНЕ

ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ! 25.06.2024 ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ!

ДЕТИ ИЗ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА ОТДОХНУЛИ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЛАГЕРЕ «ВИТЯЗЬ» В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ 25.06.2024 ДЕТИ ИЗ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА ОТДОХНУЛИ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЛАГЕРЕ «ВИТЯЗЬ» В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

О популяризации отечественной кухни 25.06.2024 О популяризации отечественной кухни
              В настоящее время на территории России проводится множество событийных мероприятий экономического, культурного, общественного и делового характера, в том числе с участием иностранных гостей, рассчитанные на самую широкую аудиторию.
Минпромторг России как куратор сферы общественного питания по-лагает, что такие мероприятия важно рассматривать как дополнительную возможность популяризировать русскую кухню и кухню других коренных народов России. В настоящее время ситуация обстоит таким образом, что, несмотря на наличие огромного количества аутентичных национальных блюд народов России, в рамках различных форумов, фестивалей, выставок и других мероприятий превалируют иностранные блюда, в том числе на мероприятиях, проводимых с участием органов исполнительной власти регионов и органов местного самоуправления. В свою очередь, такой под-ход объективно не может отразить национальный колорит и самобытную культуру каждого региона.
              Вместе с тем само общество проявляет все больший интерес к национальной кухне и локальным продуктам, выращенным на родной земле, качество которых при этом не только не уступает импортным, но и пре-восходит их. Рестораторы, отмечая подобный интерес, черпают вдохновение в русской кухне и кулинарных традициях и обычаях многочисленных народов России, культуре и истории регионов, местных продуктах, интересно адаптируя национальные блюда к современным реалиям и превращая процесс принятия пищи в полноценное культурное погружение в традиции региона.
              Также нельзя не отметить достаточное количество зарекомендовавших себя авторов, чей труд возвращает нас к истокам русской кулинарии, дает возможность прикоснуться к культуре своих предков и играет большую роль в возрождении национальной кухни. Должная поддержка региональных органов власти в формировании бренда национальной кухни России, представляющего собой соединение национальных блюд, отечественных локальных продуктов и традиционных вкусов с современными кулинарными технологиями, позволит укрепить и сохранить многообразие традиций и обычаев народов России.
               В связи с этим Минпромторг России рекомендует при организации мероприятий и разработке соответствующего меню делать выбор в пользу традиционных блюд русской кухни и кухни других коренных народов России В свою очередь выражаем уверенность, что со временем подобные меры по популяризации отечественной кухни, позволят интегрировать её во всю инфраструктуру регионов, в том числе туристическую, что в свою очередь даст существенный импульс развитию гастрономического туризма и экономики регионов в целом.

О РИСКАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В НЕУСТАНОВЛЕННЫХ МЕСТАХ 25.06.2024 О РИСКАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В НЕУСТАНОВЛЕННЫХ МЕСТАХ

ВОСПИТАННИКИ ЛАГЕРЯ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ «ПЛАНЕТА ДЕТСТВА» СОВЕРШИЛИ ИНТЕРАКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРОДАМ РОССИИ 25.06.2024 ВОСПИТАННИКИ ЛАГЕРЯ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ «ПЛАНЕТА ДЕТСТВА» СОВЕРШИЛИ ИНТЕРАКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРОДАМ РОССИИ

Минимальные цены на алкоголь крепостью свыше 28% увеличатся с 1 июля 2024 года 25.06.2024 Минимальные цены на алкоголь крепостью свыше 28% увеличатся с 1 июля 2024 года

ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ! 25.06.2024 ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ!

ДАННЫЕ ПО УРОВНЮ ВОДЫ НА 25.06.2024 25.06.2024 ДАННЫЕ ПО УРОВНЮ ВОДЫ НА 25.06.2024

ГО и ЧС информирует 25.06.2024 ГО и ЧС информирует

РАБОТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ НАБЕРЕЖНОЙ В ИЗЛУЧИНСКЕ БЛИЗЯТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ 24.06.2024 РАБОТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ НАБЕРЕЖНОЙ В ИЗЛУЧИНСКЕ БЛИЗЯТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ

ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ! 24.06.2024 ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ!

В НИЖНЕВАРТОВСКОМ РАЙОНЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ БОЛЕЕ 7 КИЛОМЕТРОВ АВТОДОРОГ 24.06.2024 В НИЖНЕВАРТОВСКОМ РАЙОНЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ БОЛЕЕ 7 КИЛОМЕТРОВ АВТОДОРОГ

Осторожно - ботулизм! 24.06.2024 Осторожно - ботулизм!
Ботулизм – острое заболевание инфекционно-токсического генезе, обусловленное действием нейротоксина, вырабатываемого вегетативными формами возбудителя Clostridium botulinum (Cl. Botulinum) и клинически характеризующееся парезами и параличами поперечнополосатой и гладкой мускулатуры, иногда в сочетании с синдромом гастроэнтерита в начальном периоде.
По классификации Всемирной организации здравоохранения выделяются:
1.    Пищевой ботулизм – заболевание развивается в результате употребления в пищу продуктов, накопивших ботулинический токсин;
2.    Раневой ботулизм – развивается при загрязнении почвой раны, в которой создаются условия для прорастания и последующего токсинообразования попавших из почвы Cl. Botulinum;
3.    Ботулизм детского возраста – возникает у детей преимущественно до 6 месяцев при инфицировании их Cl. Botulinum;
4.    Ботулизм неуточненной природы – установить связь между заболеванием и пищевым продуктом не удается.
Часто, домашняя консервация длительного хранения является источником поступления ботулотоксина в организм. С приближением сезона сбора урожая и консервации, происходит активное потребление гражданами прошлогодних заготовок.
В связи с вышеизложенным, рекомендуем:
- не покупать консервы домашнего приготовления с рук, на стихийных рынках;
- овощи, фрукты, ягоды и грибы должны быть хорошо отмыты от частиц земли;
- обязательным является поддержание чистоты в местах, где готовят пищу, соблюдение технологии консервации продуктов питания;
- недопустимо консервировать давно снятые, испорченные овощи, фрукты, ягоды и грибы;
- рыбу после улова нужно быстро выпотрошить, промыть проточной водой и хранить в условиях холода;
- засолку грибов не следует производить в герметически закрытых банках, лучший метод хранения грибов – соление и сушка;
- перед вскрытием банки с консервами нужно осматривать – при развитии в них возбудителя ботулизма отмечается вздутие дна и крышки банок (бомбаж);
- перед употребление в пищу консервированных продуктов их лучше прокипятить в течении 20-25 минут (за это время разлагается токсин ботулизма).
Кипячение, проваривание, прожаривание пищевых продуктов и любых консервов перед тем, как подавать их на стол – основанная мера профилактики ботулизма, других кишечных заболеваний и пищевых отравлений.

В НИЖНЕВАРТОВСКУЮ РАЙОННУЮ БОЛЬНИЦУ ТРУДОУСТРОЕНЫ ВРАЧ-ЭНДОКРИНОЛОГ, ХИРУРГ И ОНКОЛОГ 24.06.2024 В НИЖНЕВАРТОВСКУЮ РАЙОННУЮ БОЛЬНИЦУ ТРУДОУСТРОЕНЫ ВРАЧ-ЭНДОКРИНОЛОГ, ХИРУРГ И ОНКОЛОГ

ДАННЫЕ ПО УРОВНЮ ВОДЫ НА 24.06.2024 24.06.2024 ДАННЫЕ ПО УРОВНЮ ВОДЫ НА 24.06.2024

ГО и ЧС информирует 24.06.2024 ГО и ЧС информирует

23 ИЮНЯ - ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ! 23.06.2024 23 ИЮНЯ - ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!

В НИЖНЕВАРТОВСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЕЛ ТРАДИЦИОННЫЙ ПРАЗДНИК ОБЛАСА 23.06.2024 В НИЖНЕВАРТОВСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЕЛ ТРАДИЦИОННЫЙ ПРАЗДНИК ОБЛАСА

ДАННЫЕ ПО УРОВНЮ ВОДЫ НА 23.06.2024 23.06.2024 ДАННЫЕ ПО УРОВНЮ ВОДЫ НА 23.06.2024


Новости 1 - 20 из 13707
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все