Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Глава сельского поселения Покур

Биография

главы муниципального образования сельское поселение Покур

Двинянинова Валентина Григорьевна родилась 11 июня 1949 года в городе Торез Донецкой области Украина.

С 1956 по 1966 год обучалась в Торезской средней школе Донецкой области.

В 1970 году окончила Кировское педагогическое училище по специальности учитель начальных классов.

Двинянинова Валентина Григорьевна в 1974 году переехала на постоянное место жительства в Нижневартовский район. Трудовая деятельность в районе 10 лет была связана с народным образованием:

С 1974-1975 годы директор и учитель Сосновоборской начальной школы Нижневартовского района.

С 1975-1980 годы- заведующая интернатом, затем учитель Большетарховской восьмилетней школы.

В 1983 году, без отрыва от производства, окончила Тобольский педагогический институт им. Менделеева, по специальности учитель русского языка и литературы.

С 1980-1984 годы учитель русского языка и литературы Покурской средней школы.

С июня 1984 года по декабрь 1991 года работала председателем исполкома Покурского сельского Совета народных депутатов.

27.12.1991 года, в соответствии с Законом РСФСР «О местном самоуправлении» в РСФСР», была назначена главой администрации Покурского сельсовета.

В октябре 2005 года была избрана депутатом Совета депутатов 1 созыва, главою муниципального образования сельское поселение Покур.

12 октября 2008 года была избрана депутатом Совета депутатов 2 созыва, главою муниципального образования сельское поселение Покур.

Двинянинова Валентина Григорьевна имеет следующие награды и поощрения:

В 1988 году присвоено звание «Ветеран труда РФ».

В 1997 году была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени».

В мае месяце 2003 года Валентине Григорьевне было присвоено звание «Почетный гражданин Нижневартовского района».

В 2005 году награждена памятным знаком «75 лет Ханты- Мансийскому автономному округу-Югре».

В 2006 году награждена Почетной грамотой Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

В 2009 году награждена Почетным знаком «За безупречную службу».

За 27 лет работы на руководящей должности Валентина Григорьевна показала себя грамотным, требовательным и профессиональным руководителем, с ее помощью

положительно решены многие вопросы жизнедеятельности села. Валентину Григорьевну отличает принципиальность, профессионализм. Умело осуществляет взаимодействие с различными учреждениями, организациями, структурными подразделениями администрации Нижневартовского района.

Валентина Григорьевна обладает огромным опытом практической работы, организаторскими способностями, большой работоспособностью.

Двинянинова Валентина Григорьевна является членом партии Единая Россия.

Замужем, родила и вырастила троих детей.