Нижневартовский район
Официальный сайт администрации
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Новости сайта
25.06.2024
ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАНТОВ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТОВ ПО ЗАГОТОВКЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ ДИКОРОСОВ.
25.06.2024
АФИША МЕРОПРИЯТИЙ КО ДНЮ МОЛОДЕЖИ В НИЖНЕВАРТОВСКОМ РАЙОНЕ
25.06.2024
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ!
25.06.2024
ДЕТИ ИЗ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА ОТДОХНУЛИ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЛАГЕРЕ «ВИТЯЗЬ» В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
25.06.2024
О популяризации отечественной кухни
В настоящее время на территории России проводится множество событийных мероприятий экономического, культурного, общественного и делового характера, в том числе с участием иностранных гостей, рассчитанные на самую широкую аудиторию.
Минпромторг России как куратор сферы общественного питания по-лагает, что такие мероприятия важно рассматривать как дополнительную возможность популяризировать русскую кухню и кухню других коренных народов России. В настоящее время ситуация обстоит таким образом, что, несмотря на наличие огромного количества аутентичных национальных блюд народов России, в рамках различных форумов, фестивалей, выставок и других мероприятий превалируют иностранные блюда, в том числе на мероприятиях, проводимых с участием органов исполнительной власти регионов и органов местного самоуправления. В свою очередь, такой под-ход объективно не может отразить национальный колорит и самобытную культуру каждого региона.
Вместе с тем само общество проявляет все больший интерес к национальной кухне и локальным продуктам, выращенным на родной земле, качество которых при этом не только не уступает импортным, но и пре-восходит их. Рестораторы, отмечая подобный интерес, черпают вдохновение в русской кухне и кулинарных традициях и обычаях многочисленных народов России, культуре и истории регионов, местных продуктах, интересно адаптируя национальные блюда к современным реалиям и превращая процесс принятия пищи в полноценное культурное погружение в традиции региона.
Также нельзя не отметить достаточное количество зарекомендовавших себя авторов, чей труд возвращает нас к истокам русской кулинарии, дает возможность прикоснуться к культуре своих предков и играет большую роль в возрождении национальной кухни. Должная поддержка региональных органов власти в формировании бренда национальной кухни России, представляющего собой соединение национальных блюд, отечественных локальных продуктов и традиционных вкусов с современными кулинарными технологиями, позволит укрепить и сохранить многообразие традиций и обычаев народов России.
В связи с этим Минпромторг России рекомендует при организации мероприятий и разработке соответствующего меню делать выбор в пользу традиционных блюд русской кухни и кухни других коренных народов России В свою очередь выражаем уверенность, что со временем подобные меры по популяризации отечественной кухни, позволят интегрировать её во всю инфраструктуру регионов, в том числе туристическую, что в свою очередь даст существенный импульс развитию гастрономического туризма и экономики регионов в целом.
25.06.2024
О РИСКАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В НЕУСТАНОВЛЕННЫХ МЕСТАХ
25.06.2024
ВОСПИТАННИКИ ЛАГЕРЯ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ «ПЛАНЕТА ДЕТСТВА» СОВЕРШИЛИ ИНТЕРАКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРОДАМ РОССИИ
25.06.2024
Минимальные цены на алкоголь крепостью свыше 28% увеличатся с 1 июля 2024 года
25.06.2024
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ!
25.06.2024
ДАННЫЕ ПО УРОВНЮ ВОДЫ НА 25.06.2024
25.06.2024
ГО и ЧС информирует
24.06.2024
«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры
24.06.2024
РАБОТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ НАБЕРЕЖНОЙ В ИЗЛУЧИНСКЕ БЛИЗЯТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ
24.06.2024
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ!
24.06.2024
В НИЖНЕВАРТОВСКОМ РАЙОНЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ БОЛЕЕ 7 КИЛОМЕТРОВ АВТОДОРОГ
24.06.2024
Осторожно - ботулизм!
Ботулизм – острое заболевание инфекционно-токсического генезе, обусловленное действием нейротоксина, вырабатываемого вегетативными формами возбудителя Clostridium botulinum (Cl. Botulinum) и клинически характеризующееся парезами и параличами поперечнополосатой и гладкой мускулатуры, иногда в сочетании с синдромом гастроэнтерита в начальном периоде.
По классификации Всемирной организации здравоохранения выделяются:
1. Пищевой ботулизм – заболевание развивается в результате употребления в пищу продуктов, накопивших ботулинический токсин;
2. Раневой ботулизм – развивается при загрязнении почвой раны, в которой создаются условия для прорастания и последующего токсинообразования попавших из почвы Cl. Botulinum;
3. Ботулизм детского возраста – возникает у детей преимущественно до 6 месяцев при инфицировании их Cl. Botulinum;
4. Ботулизм неуточненной природы – установить связь между заболеванием и пищевым продуктом не удается.
Часто, домашняя консервация длительного хранения является источником поступления ботулотоксина в организм. С приближением сезона сбора урожая и консервации, происходит активное потребление гражданами прошлогодних заготовок.
В связи с вышеизложенным, рекомендуем:
- не покупать консервы домашнего приготовления с рук, на стихийных рынках;
- овощи, фрукты, ягоды и грибы должны быть хорошо отмыты от частиц земли;
- обязательным является поддержание чистоты в местах, где готовят пищу, соблюдение технологии консервации продуктов питания;
- недопустимо консервировать давно снятые, испорченные овощи, фрукты, ягоды и грибы;
- рыбу после улова нужно быстро выпотрошить, промыть проточной водой и хранить в условиях холода;
- засолку грибов не следует производить в герметически закрытых банках, лучший метод хранения грибов – соление и сушка;
- перед вскрытием банки с консервами нужно осматривать – при развитии в них возбудителя ботулизма отмечается вздутие дна и крышки банок (бомбаж);
- перед употребление в пищу консервированных продуктов их лучше прокипятить в течении 20-25 минут (за это время разлагается токсин ботулизма).
Кипячение, проваривание, прожаривание пищевых продуктов и любых консервов перед тем, как подавать их на стол – основанная мера профилактики ботулизма, других кишечных заболеваний и пищевых отравлений.
24.06.2024
В НИЖНЕВАРТОВСКУЮ РАЙОННУЮ БОЛЬНИЦУ ТРУДОУСТРОЕНЫ ВРАЧ-ЭНДОКРИНОЛОГ, ХИРУРГ И ОНКОЛОГ
24.06.2024
ДАННЫЕ ПО УРОВНЮ ВОДЫ НА 24.06.2024
24.06.2024
ГО и ЧС информирует
23.06.2024
23 ИЮНЯ - ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!
Новости 781 - 800 из 14492
Начало | Пред. | 38 39 40 41 42 | След. | Конец